训后跟踪
当前位置: 首页 >> 训后跟踪 >> 正文

网络聚首,再启新程——2020年“教育部——中国移动中西部中小学校长培训项目”湖南第一师范学院班网络返岗指导暨结业仪式圆满完成

发布日期:2021-01-10    点击:

2021年1月8日晚上7点,2020年“教育部——中国移动中西部中小学校长培训项目”湖南第一师范学院班网络返岗指导暨结业仪式,在全体学员和管理团队老师们的期待下如期举行。湖南第一师范学院继续教育学院院长曾小玲、副院长张俭明,宁夏回族自治区固原市师资培训中心主任童刚,固原市教研室主任苗军以及来自固原市原州区西吉县隆德县泾源县彭阳县53名参训学员齐聚线上,参加了此次活动。

本次返岗指导暨结业仪式贯彻落实教育部教师工作司关于疫情防控常态化下“国培项目”实施推进要求,创新培训形式,依托“腾讯会议”平台,充分发挥“互联网+培训”优势,开启“云研修”模式,将本项目实地返岗指导转为同步在线返岗指导

继续教育学院院长、本项目首席专家针对参培学员的个体需求及固原市中小学的不同情况,科学设计返岗指导方案,围绕培训主题,从专业理念、专业知识、专业能力三个维度,宏观、中观、微观三个层面,精心构建了线上培训课程《影子培训基地建设》,并在腾讯会议平台给全体学员授课,获得学员的一致称赞。

本次活动还邀请固原市的三位校长做了返岗实践汇报分别有西吉一小校长吴仲学,原州区十一小学校长马琴,彭阳二中校长张万勋。他们就返岗实践阶段,积极践行集中培训阶段制定的“学校改进行动计划”,落实行动的问题反思与总结,引领所在学校改进的情况进行了汇报。

在本次网络返岗指导暨结业仪式上,湖南第一师范学院继续教育学院副院长张俭明和固原市教研室主任苗军都做了讲话,勉励全体学员勇于实践,勇于探索,坚守学习的习惯,打造名校亮丽名片,唱响教育发展的主旋律。

至此网络返岗指导暨结业仪式结束,本项目的培训画上完美的句号。通过这次培训,加强了固原市和湖南一师的友好交往,开拓和筑牢两地学习交流的渠道和桥梁。

湖南第一师范学院国培计划项目办公室

2021年1月10日