需求调研
当前位置: 首页 >> 需求调研 >> 正文

2020年古丈县综合改革模式创新试点项目调研简讯

发布日期:2020-07-24    点击:

结对帮扶暖人心,合力教育以致远

湖南省第一师范学院斑马湖小学与古丈县红石林镇九年制学校小学教师教育联盟签约授牌仪式会

为贯彻落实中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《乡村教师支持计划(2015-2020年)》《关于做好2019-2020年度中小学幼儿园教师国家级培训计划组织实施工作的通知》等文件精神,发挥城市优质教育资源引领辐射的作用,促进乡村基础教育教学快速、均衡发展。

2020年7月22日,湖南第一师范学院李克勤校长带领学校部分行政干部和斑马湖小学潘勇校长一行人来到了古丈县红石林镇九年制学校开展结对帮扶和斑马湖小学与古丈县红石林镇九年制学校小学教师教育联盟签约授牌仪式活动。这标志着湖南第一师范学院斑马湖小学与古丈县红石林镇九年制学校结对帮扶和小学教师教育联盟正式开始。

我校教师在刘顺心校长的带领下热烈欢迎湖南第一师范学院领导、斑马湖小学校长及古丈县各级领导的莅临。

在会议上,古丈县县长石远胜首先致辞。石县长表示:古丈县期待着湖南第一师范学院和斑马湖小学的帮扶、引领,发挥师范院校的优势,扎实推进教育精准扶贫,进一步促进教育公平,推动城乡义务教育一体化发展;期盼着结对帮扶的路上共同努力,脚踏实地为古丈县的学生们创造一个美好的未来。

红石林镇九年制学校刘顺心校长详细介绍了学校的历史发展、教学情况、优异成绩及未来展望,并对湖南第一师范学院斑马湖小学的帮扶工作表示衷心感谢,将带领全体教师为城乡的均衡教育共同努力,共同奋进。

湖南省第一师范学院欧立新部长对结对帮扶活动提出了实施方案。对于帮扶工作欧部长明确表示:

一、把帮扶工作方案做实

二、把帮扶工作具体做细

三、把帮扶工作效果做好

四、热烈欢迎帮扶学校来斑马湖小学积极交流

会议最后举行了签约授牌仪式。湖南第一师范学院欧立新部长与红石林镇九年制学校校长签订合约,握手致意。湖南第一师范学院李克勤校长、斑马湖小学校长潘勇给红石林镇九年制学校授予牌匾。

炎炎夏日中,经验的交流和校际之间的帮扶却让人如饮甘霖。此次,两校结对帮扶活动以扎实推进教育精准扶贫为契机,以促进教育公平,推动城乡义务教育均衡发展为目的建立了结对帮扶机制让我们相信:在县政府、县教体局、湖南第一师范学院和我校的共同努力下,城乡教育均衡发展的种子一定能生根发芽,开出美丽的花!

展开阅读全文