开班动态
当前位置: 首页 >> 开班动态 >> 正文

“国培计划(2019)”--国家级骨干教师高级研修项目开班报道

发布日期:2019-11-06    点击:

“国培计划(2019)”--国家级骨干教师高级研修项目湖南第一师范学院小学语文班第二阶段开班

国家级骨干教师高级研修项目湖南第一师范学院小学语文班第二阶段研修114日在湖南第一师范学院继续教育学院启幕。主席母校的全体师生热情欢迎来自全国12个省份的50名骨干教师参加此次培训。

首席专家黄朝霞教授从第二阶段的课程设置、专家团队组建、学员考核与评价、优秀案例选集等几个方面全方位、多角度详细解读了项目研修方案。学员们通过此次高端研修及跟岗实践,将进一步拓展视野,掌握现代教育前沿理论与研究发展的现状,明确专业教师角色职责,理清工作流程,掌握行动策略,提升教师专业能力。

此次培训以识字写字、阅读、写作、口语交际、语文综合性学习五大板块分为五个小组,均去往五大基地校进行跟岗研修,并各派三位老师代表小组上展示课,每位老师均借助首席专家黄教授的察学工具,以专家讲座、课程为例,开展有理有据的评学活动。同时学员们的汇报讲座精彩纷呈,赢得专家组的一致认可和好评。

青春教坛展风采,桃李争艳竞芬芳,第二阶段的实践研修将为打造专业的学科教师培训者,提升全国各区域内教师培训的团队建设做出非常有益的探索。

国培计划项目办公室

2019116